quarta-feira, 21 de março de 2012

SISTEMAS DE INSPEÇÃO

1) Empresa -  é responsável pelo controle do processo:

  • Garantir a inocuidade dos produtos oferecidos ao consumo;
  • Dispor de evidências auditáveis sobre a inocuidade dos produtos;
  • Atender às expectativas da sociedade.


2) Governo - avalia se a empresa aplica os controles exigidos:
  • Aplica as medidas de controle oficial;

CIRCULAR  175/2005 CGPE/DIPOA :

Foi criada com o objetivo de organizar e padronizar os procedimentos de inspeção relacionados com os programas de autocontrole dos estabelecimentos;
Através dos elementos de inspeção a circular define os procedimentos aplicados pelas equipes de inspeção. Serve de referência para as supervisões do Ministério da Agricultura.
A circular fornece os modelos de planilhas a serem utilizadas para os registros de achados e intervenções oficiais.


Programas ou Elementos de Inspeção que rotineiramente devem sofrer verificação oficial:

(1) Manutenção das instalações e equipamentos industriais;

(2) Vestiários e sanitários;

(3) Iluminação;

(4) Ventilação;

(5) Água de abastecimento;
(6) Águas residuais (efluentes);

(7) Controle integrado de pragas;


(8) Limpeza e sanitização (PPHO);
(9) Higiene, hábitos higiênicos e saúde dos operários;

(10) Procedimentos Sanitários das Operações;


(11) Controle da matéria-prima, ingredientes e material de embalagem;

(12) Controle de temperaturas;   


(13) Calibração de instrumentos de controle de processo;

 (14) APPCC – Programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle;


(15) Testes microbiológicos;

(17) Bem estar animal.
  
(18) Controle de Formulações. 


Programas 17 e18 aplicados na produção de aves e suínos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

COMENTE ESTE ARTIGO: