quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

HIGIENE PESSOAL

Toda pessoa que esteja de serviço em indústria de alimentos deverá manter uma boa higiene corporal:

·        Banho diário;
·        Lavar e secar bem os pés;
·        Escovar os dentes;
·     Manter as unhas limpas e aparadas, sem esmalte ou base;

·        Manter os cabelos limpos e protegidos (toucas);
·        Fazer a barba diariamente (bigodes e costeletas);
· Usar uniforme completo, limpo e calçados adequados;
·        Não usar anéis, pulseiras, relógios ou correntes;
· Luvas devem ser bem limpas e seu uso não dispensa a lavagem das mãos;
·        Fumar apenas em locais pré-estabelecidos;
·        Não carregar no uniforme: canetas, lápis, isqueiro ou relógio;
·        Lavagem das mãos: as mãos podem ser a principal via de contaminação do trato intestinal, respiratório, ferimentos e pêlos aos alimentos. É importante que as mãos sejam lavadas antes de iniciar o trabalho, após usar o sanitário, tossir, espirar, assoar o nariz e fumar.







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